Usai Shalat Tarawih, Jamaah Masjid Jami Miftakhurrohman Desa Bunton Ikuti Vaksinasi

Cilacap – Jamaah shalat tarawih Masjid Jami Miftakhurrohman Desa Bunton Kecamatan Adipala mendapatkan pelayanan vaksinasi setelah usai melaksanakan salah satu ibadah sholat di bulan ramadhan. Kegiatan vaksinasi ini dilaksanakan di Pendopo Kantor Desa Bunton, Senin (11/4/22).

Dalam kegiatan pelayanan vaksinasi yang dilakukan oleh Nakes Puskesmas Adipala 1 ini didampingi oleh Babinsa Koramil 08/Adipala Serda Yuyun Hertanto, Aparat Kepolisian dan Satpol PP. Adapun jenis vaksin yang disediakan adalah jenis Pfizer, Moderna dan Astrazeneca untuk dosis 3, dan Covovax untuk dosis 1 dan 2.

Babinsa Serda Yuyun Hertanto menjelaskan, dalam kegiatan vaksinasi ini, untuk dosis 1 dan 2 diikuti oleh 3 orang warga sedangkan untuk dosis 3 sebanyak 78 orang warga. Jadi total hari ini, jamaah shalat tarawih yang tervaksin sebanyak 81 orang warga,” Jelasnya.

“Kegiatan percepatan vaksinasi ini merupakan kerja sama Dinas Kesehatan Kabupaten Cilacap dengan UPTD Puskesmas Adipala 1 dalam upaya percepatan pencegahan Covid-19,” Tandasnya.

(PendimClp)