Timbulkan Bau, Babinsa Bersama Pemdes Adipala Kerja Bakti Bersihkan Sampah

Cilacap – Babinsa Koramil 08/Adipala Pelda Mashud Suminto membaur bersama warga masyarakat Desa Adipala melaksanakan kegiatan kerja bakti pembersihan sampah yang berserakan di sekitar Jalan Jend. Sudirman (Arah Maos) Desa Adipala Kecamatan Adipala, Kabupaten Cilacap, Sabtu (16/4/22).

Babinsa Pelda Mashud Suminto menjelaskan, kegiatan kerja bakti ini dilakukan didasarkan atas aduan masyarakat kepada Pemdes Adipala, yang merasa terganggu dengan adanya sampah yang berserakan di sekitar jalan dan menimbulkan bau yang tidak sedap. 

“Atas aduan warga inilah, kita bersama Pemerintah desa dan warga melaksanakan kerja bakti. Kegiatan ini melibatkan warga sekitar RT 03 RW 08 Desa Adipala, pengurus Pasar Pon Adipala. Pembersihan menyasar sampah yang berserakan di sekitar Jl. Jend. Sudirman, dan sebagian besar sampah berasal dari pedagang Pasar Adipala yang membuang sampah tidak pada tempatnya,” Tambahnya.

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kepala Desa Adipala Ir. Subandono. Atas terselenggaranya kegiatan ini, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang ikut serta memotori kegiatan kerja bakti sehingga berjalan dengan baik dan lancar.

“Kehadiran Babinsa dan Bhabinkamtibmas Adipala yang langsung turun tangan membantu warga ikut sengkuyung membersihkan sampah, tentunya memberikan motivasi dan semangat bagi warga sekitar. Untuk itu kami mengucapkan terima kasih,” Ungkapnya.

Bagi Babinsa sendiri, kegiatan Kerja Bakti ini merupakan sarana Babinsa dalam rangka lebih mendekatkan diri antara TNI – AD khususnya Babinsa dengan warga masyarakat sekitar. Dalam kesempatan itu Pelda Mashud menghimbau agar masyarakat tidak membuang sampah sembarangan, termasuk memberikan pengertian kepada pedagang pasar agar membuang sampah pada tempatnya demi menjaga kesehatan lingkungan.

(PendimClp)