Senyum Maut Serka Sodirin Luluhkan Hati Warga Cilibang

Cilacap – Ibarat kata suka tebar pesona guna memikat hati orang-orang di sekitarnya, hal itu memang sering dilakukan oleh Serka Sodirin anggota Satgas TMMD 106 Kodim Cilacap tak kala bertemu dengan warga desa Cilibang, kecamatan Jeruklegi.

Senyum maut Serka Sodirin selalu terlontar disetiap kegiatan Komunikasi Sosial dengan warga, hal itu dilakukan guna menarik simpati warga agar tergerak hati sehingga warga tak enggan membantu pelaksanaan TMMD 106 Kodim Cilacap.

Terlihat Serka Sodirin sedang bercengkrama dengan  Sahidin Sadim (67), warga dusun Kaligintung, selaku penerima bantuan program bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) TMMD 106 Kodim Cilacap. Selasa (22/10/2019)

Selain sebagai penerima bantuan program bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), Sahidin merupakan seorang ketua RT 01 dusun Kaligintung, ia menjabat sebagai ketua RT sudah 9 tahun.

Pada kesempatan tersebut Serka Sodirin menyampaikan kepada Sahidin agar tutur tinular kepada warga yang lain untuk membantu pekerjaan bedah rumah yang akan dilaksanakan sehingga pekerjaan akan selesai tepat waktu.

Hal serupa di ucapkan oleh Sahidin, dirinya juga sangat berterima kasih kepada TNI khususnya Satgas TMMD 106 Kodim Cilacap yang telah memberikan bantuan RTLH kepadanya, harapnya selain menyasar kepada kegiatan inti program TMMD 106 Kodim Cilacap juga menyasar ke program sasaran tambahan seperti pembuatan jalan setapak dan sejenisnya.  Elthree

Baca Juga  Babinsa Nusawungu Bekali Siswa-siswi SMK Karya Mandiri Dengan PPBN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *