Seiring Bertambahnya Kasus Omicron di Cilacap, Percepatan Vaksinasi Terus Dilakukan 

Cilacap – Seiring bertambahnya jumlah kasus Omicron, percepatan Vaksinasi di wilayah Kabupaten Cilacap bagi anak usia 6-11 tahun, pelayan publik maupun kepada masyarakat umum terus dilakukan. Seperti halnya yang dilakukan di wilayah Kecamatan Nusawungu, Senin (7/2/22).

Anggota Koramil 05/Nusawungu Serka Purnomo dan Sertu Bahrul Ulum bersama Aparat Kepolisian, melaksanakan monitoring dan pengamanan vaksinasi Covid-19 (Usia 6-11) Dosis 2 jenis Sinovac di PAUD AL-HIKMAH Desa Karangpakis dan vaksinasi Booster dosis 3 jenis vaksin Pfizer untuk Guru Kemenag Kecamatan Nusawungu di Kantor Pendais Kecamatan Nusawungu.

Kegiatan tersebut Kapolsek Nusawungu AKP Rakhmat Juplianto, Danramil 05/Nusawungu diwakili Babinsa Serka purnomo dan anggota 1 orang, Kepala UPTD Puskesmas Nusawungu II dr. Gilang Adiwgya Priyadi, Kasi Kesra Kecamatan Nusawungu Sudiyo, Kepala Desa Karangpakis Rudin, Kepala. PAUD AL HIKMAH Kusmiati AMK serta guru pendamping/Wali murid.

Dalam kegiatan vaksinasi yang dilakukan oleh Tenaga Medis Puskesmas Nusawungu I dan II ini, untuk vaksinasi dosis 2 diikuti 134 siswa PAUD, sedangkan Vaksinasi Booster Pfizer dosis 3 diikuti oleh 213 orang guru. 

Kegiatan vaksinasi ini dilaksanakan sebagai upaya  percepatan penanganan dan pencegahan Covid-19 di wilayah Kecamatan Nusawungu khususnya di wilayah Kabupaten Cilacap pada umumnya. Kegiatan ini juga dilaksanakan oleh semua wilayah Kecamatan di Kabupaten Cilacap.

(Urip)