Sambut Tahun 2020, Kodim 0703/Cilacap Gelar Doa Bersama

Cilacap – Menyambut tahun 2020, Kodim 0703/Cilacap menggelar Doa Bersama yang dilaksanakan di Musholla At Taqwa Kodim 0703/Cilacap, Senin (30/12/2019). Doa Bersama dipimpin Serda Purwanto dan diikuti oleh Prajurit dan PNS Kodim 0703/Cilacap dan dilakukan dengan sangat khidmat.

Kegiatan dilakukan untuk memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar Negara Kesatuan Republik Indonesia selalu dijauhkan dari segala bencana dan Kodim 0703/Cilacap khususnya, selalu diberikan kemudahan dan kelancaran dalam melaksanakan tugas negara. Kegiatan doa bersama ini diawali dengan pembacaan surat Yasin dan Tahlil dan dilanjutkan Doa Bersama.

Disela-sela kegiatan Doa Bersama, Kasdim Mayor Inf Ahmad Rofik Alfian menyampaikan, dalam rangka menyambut tahun baru 2020, seluruh personel Kodim 0703/Cilacap diharapkan selalu menjaga keamanan personil dan juga keluarganya serta tidak melakukan kegiatan yang tidak perlu dan berlebihan.

“Mari kita sambut tahun baru 2020 dengan cara sederhana dan doa bersama, kita beri contoh yang baik kepada masyarakat sehingga mereka merasa aman, tenteram dan optimis dalam menyongsong tahun 2020,” kata Kasdim.

Kasdim juga berharap agar ditahun 2020 nanti, seluruh prajurit dan PNS Kodim 0703/Cilacap semakin semangat dalam kedinasan dan selalu berpedoman dengan sapta marga, sumpah prajurit dan 8 wajib TNI, serta mampu memberikan prestasi terbaiknya bagi kemajuan Satuan, Bangsa dan Negaranya.

Jangan lupa selalu dekat dengan rakyat karena bersama rakyat TNI kuat dan bersama TNI, rakyat harus aman dan sejahtera, ” Tandasnya.  (Urip)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *