Puncak HUT Persit ke 76, Persit KCK Cab XVIII Dim Cilacap Gelar Tasyakuraan 

Cilacap – Sebagai acara puncak pada peringatan HUT Persit ke 76 tahun 2022, Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XVIII Dim 0703 Cilacap menggelar acara tasyakuran bertempat di Aula Satya Kartika Kodim, Jln. Jenderal Sudirman No. D-1 Cilacap, pada Senin (11/04/2022) sore, dengan mengusung Tema “Wujudkan Persit Kartika Chandra Kirana Yang Tangguh, Inovatif dan Mandiri Untuk Menciptakan Keluarga Sehat dan Berkualitas”.

Momentum tasyakuran Persit KCK Cabang XVIII Dim 0703 Cilacap diwarnai dengan pemotongan tumpeng sebagai ungkapan rasa syukur kepada Tuhan YME.

Selain itu, sebagai wujud apresiasi terhadap ibu ibu anggota Persit yang berprestasi dalam kegiatan lomba yang telah diselenggarakan dalam rangka HUT Persit ke 76, secara simbolis Ketua Persit KCK Cabang XVIII Dim 0703 Cilacap didampingi Pembina Persit (Dandim) Letkol Inf Andi Afandi, S.I.P memberikan trophy dan hadiah kepada para pemenang lomba.

Tampak hadir dalam acara tersebut, Dandim 0703 Cilacap Letkol Inf Andi Afandi, S.I.P, Kasdim Mayor Inf Drs. Abdul Asis Lallo beserta Perwira Staf, para Danramil jajaran, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XVIII Dim 0703 Cilacap Ny. Ninda Andi Afandi beserta Pengurus Persit Cabang XVIII dan Pengurus Ranting terkait.

Dalam sambutanya Dandim 0703 Cilacap Letkol Inf Andi Afandi, S.I.P selaku Pembina Persit mengucapkan selamat ulang tahun ke-76 dan selamat berbahagia kepada semuanya terutama seluruh anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVIII yang usianya sudah menginjak 76 tahun.

“Para pendahulu ibu ibu Persit telah memberikan sumbangsih yang besar bagi bangsa dan negara. Aktif dalam organisasi, kehidupan rumah tangga maupun dalam pergaulan sosial dengan masyarakat dan Persit dengan keberadaannya di tengah masyarakat hendaknya dapat menjadi teladan bagi masyarakat terutama dalam mewujudkan keluarga yang sehat sejahtera dan bahagia sebagai landasan untuk mewujudkan masyarakat Indonesia yang maju mandiri dan sejahtera lahir batin,” katanya.

Sementara itu, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XVIII Dim 0703 Cilacap Ny. Ninda Andi Afandi membacakan sambutan Ketua Umum Persit, dalam rangka memperingati hari ulang tahun ke-76 Persit Candra Kirana yang diselenggarakan secara sederhana dan dalam suasana bulan suci ramadhan yang penuh keberkahan.

“Kepada seluruh warga Persit Kartika Chandra Kirana saya ucapkan selamat ulang tahun ke 76, ucapan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas kasih yang tulus dan ikhlas dari ibu-ibu sekalian serta semua pihak yang telah turut membesarkan organisasi Persit Kartika Chandra Kirana yang kita cintai ini,” ucapnya.

Lebih lanjut, “Saya juga ingin menyampaikan salam hangat dari Kepala Staf angkatan darat kepada seluruh anggota Persit pesan agar Persit Kartika Chandra Kirana dapat terus berkarya dan bekerja dengan ikhlas serta turut mewujudkan keluarga Indonesia yang tangguh mandiri dan berkualitas ibu-ibu yang saya banggakan momentum peringatan hari ulang tahun ini hendaknya dapat dijadikan sebagai wahana untuk melakukan evaluasi introspeksi dan mawas diri terhadap pelaksanaan tugas yang dilaksanakan selama ini,” tandasnya.

Oke