Puluhan Anggota Kodim Tegal Laksanakan Pembinaan Fisik

CILACAP.NEWS | Tegal – Anggota Kodim 0712/Tegal melaksanakan kegiatan pembinaan fisik dengan melakukan lari, push up, pull up dan sit up yang dilaksanakan disekitar Makodim 0712/Tegal Jl Raya Pagongan Tegal, Selasa (02/05).

Prajurit yang melaksanakan pembinaan fisik tersebut adalah mereka yang akan mengikuti Ujian Kenaikan Pangkat (UKP) 1-10-2020 yang direncakan akan dilaksanakan di Makorem 071/Wijaya Kusuma pada minggu ke-2 bulan Juni 2020.

Kegiatan yang dipimpin oleh Bintara Staf Pers Kodim 0712/Tegal Pelda Sholeh tersebut juga akan rutin dilaksanakan sampai menjelang pelaksanaan penilaian Kesegaran Jasmani (Garjas) UKP, “ Ini akan kita laksanakan setiap hari di Kodim sampai menjelang pelaksanaan garjas UKP di Korem”, ujar Sholeh.

Selain sebagai pembinaan fisik untuk meningkatkan stamina dan ketahanan tubuh Prajurit, dengan kegiatan semacam ini diharapkan untuk anggota yang akan melaksanakan Garjas UKP nantinya sudah terbiasa dan mengurangi resiko cidera atau hal lain yang tidak diharapkan. (ats)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *