Peringati Hari Juang TNI AD, Kodim 0703/Cilacap Gelar Doa Bersama

Cilacap – Dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD Tahun 2021, Kodim 0703/Cilacap, menggelar kegiatan Doa Bersama di Mushola At Taqwa, Makodim 0703/Cilacap, Jln. Jend. Sudirman No. D-1 Cilacap, Rabu (15/12).

Kegiatan Doa Bersama dipimpin Pasiter Kodim 0703/Cilacap Kapten Inf Saidin dan diikuti oleh Perwira, Bintara dan Tamtama serta PNS Kodim 0703/Cilacap. Diawali dengan sholat dzuhur berjamaah, pembacaan surah Yasin dan Tahlil, Doa dipimpin Takmir Masjid At Taqwa Serda Purwanto. 

Dalam kesempatan tersebut, Pasiter Kapten Inf Saidin menjelaskan, peringatan Hari Juang TNI AD yang diperingati setiap tanggal 15 Desember ini adalah untuk mengenang kembali sejarah lahirnya TNI AD, sehingga diharapkan dapat memupuk kembali semangat, jiwa korsa prajurit-prajurit TNI AD dalam meningkatkan pengabdiannya kepada negara dan bangsa.

“Peringatan Hari Juang TNI AD merupakan refleksi atas masa perang kemerdekaan. Sejarah mencatat sebuah peristiwa heroik yang dikenal dengan nama Palagan Ambarawa. Sebuah pertempuran di daerah Ambarawa yang berlangsung sejak 12 hingga 15 Desember 1945. Demi menghormati atas gugurnya anggota TKR dalam Palagan Ambarawa, maka setiap tanggal 15 Desember diperingati sebagai Hari Juang Kartika yang saat ini merupakan hari jadi TNI-AD,” Jelasnya.

Melalui Doa Bersama ini, kita mendoakan arwah para pahlawan, pejuang yang telah mempertahankan kemerdekaan bangsa, mendoakan TNI AD pada khususnya serta Keluarga Besar Kodim 0703 Cilacap agar TNI AD bisa melaksanakan tugas dengan lancar dan baik serta para prajurit dan keluarganya senantiasa diberi kesehatan dan kesuksesan serta dijauhkan dari marabahaya dan bencana,” Pungkasnya. Urip