Percepat Vaksinasi, Nakes Bersama TNI-Polri, Sweeping Anak SD Yang Belum Divaksin

Cilacap – Agar seluruh anak didik di wilayah Kecamatan Adipala tervaksin semua, Babinsa Koramil 08/ Adipala Peltu Wahidin bersama petugas Kesehatan UPTD Puskesmas Adipala 1, melaksanakan kegiatan sweeping vaksinasi Covid-19 terhadap anak usia 6-11 tahun yang belum melaksanakan vaksin. Salah satunya di SDN 1 Desa Bunton dan SD N 1 Desa Adipala, Rabu (12/1/22).

Dari kegiatan tersebut, dijumpai sejumlah anak yang belum mendapatkan pelayanan vaksin. Di SD N 1 Bunton 5 anak dan di SD N 1 Adipala 10 anak. Kepada mereka, petugas kesehatan memberikan pelayanan vaksin dengan jenis vaksin Sinovak.

Kegiatan ini merupakan upaya percepatan vaksinasi yang dilaksanakan di wilayah Kecamatan Adipala terhadap warganya yang merupakan masuk wilayah kerja dengan UPTD Puskesmas Adipala 1 dalam upaya pencegahan Covid-19 pada anak usia 6-11 tahun.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kepala UPTD Puskesmas Adipala 1 Edy Sucipto beserta para Nakesnya, Peltu Wahidin dari Koramil 08/Adipala, Ipda Budi S. dari Polsek Adipala dan Kasi Trantib Kecamatan Adipala Hary Setyadi.

(Urip/08)