Pengukuhan Pengurus PPDI Kabupaten Cilacap Masa Bhakti 2019/2024, Ini Pesan Babinsa

Cilacap – Babinsa Koramil 08 Adipala, Kodim 0703 Cilacap, Pelda Mashud Suminto mewakili Danramil menghadiri acara Pengukuhan Pengurus PPDI ( Persatuan Perangkat Desa Indonesia ) tingkat Kabupaten Cilacap masa Bhakti 2019/2024. bertempat di Aula Balai Desa Adipala, Kecamatan Adipala, minggu (22/19).

Dalam sambutanya Bupati Cilacap melalui Camat Adipala mengatakan bahwa perangkat desa memiliki peran yang strategis. Diantaranya berperan  aktif menjaga, memelihara, mempertahankan Persatuan dan Kesatuan Bangsa yg dijiwai semangat kekeluargaan, kesetiakawanan yg kokoh serta kesejahteraan lahir batin dan kesetiakawanan organisasi baik di lingkup daerah maupun nasional.

“Perangkat desa harus mampu mewujudkan cita-cita Proklamasi Kemerdekaan NKRI, membesarkan Pancasila dan UUD1945. Disamping berperan aktif mencapai tujuan nasional dalam membangun bangsa dan membentuk manusia Indonesia seutuhnya,” tambahnya.

“Perangkat desa harus mempertinggi kesadaran dan sikap serta meningkatkan mutu dan kemampuan profesi, mampu memelihara, menjaga, meningkatkan harkat dan martabat serta kesejahteraan anggota dan kesetiakawanan organisasi, untuk dapat mewujudkan kesemua itu Perangkat Desa dituntut lebih Profesional, Prosedural, Proaktif, Progresif, Produktif, ” terang Bupati.

Sementara itu Babinsa Pelda Mashud yang hadir dalam kegiatan tersebut turut memberikan ucapan selamat kepada para pejabat yang telah dikukuhkan.

Dia mengatakan PPDI sebagai wadah para perangkat desa memiliki peran yang strategis, untuk itu para perangkat harus bersatu padu bekerja sama utk membangun desa agar lebih maju. PPDI sebagai motor penggerak organiasi harus bersikap bijak dalam melaksanakan tugas dan menjaga hubungan yang harmonis dengan lintas komponen bangsa.

“PPDI harus bisa menjadi pengayom di sekitar lingkungan masyarakat dengan berbuat yang terbaik membantu pemerintah dalam mewujudkan masyarakat yang sejahtera,” pesan Pelda Mashud.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPRD Cilacap Taufik Nurhidayat, Camat Adipala Drs. Teguh Prastowo, M.Si, Danramil 08/ Adipala diwakili Pelda Mashud. S, Kapolsek Adipala Iptu Selamet. SH.MM, Anggota DPRD Cilacap Sawino, Kepala Desa Adipala Ir. Subandono, mewakili Ketua Pengurus PPDI Prop. Jateng Faturohim. S.Pdi, Jaswan ( Ketua PPDI Blora), Kasmin ( Ketua PPDI Kebumen ), Farida Apriani selaku Penyelenggara, Iis Kustiyono ( Ketua PPDI Cilacap ) dan jajaran pengurus PPDI Kabupaten Cilacap masa bhakti 2019/2024 serta anggota yang berjumlah 121 Orang. Oke

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *