Menjadi Ciri Khas Desa Keleng, Ini Harapan Sertu Sukiman

Cilacap – Babinsa Koramil 06/Kesugihan, Sertu Sukiman bersama dengan tokoh adat dan masyarakat Desa Keleng melaksanakan kerja bakti bersih bersih makam bertempat di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Keleng, Kecamatan Kesugihan, Kabupaten Cilacap, Jumat (04/03/2022).

Sertu Sukiman menyampaikan bahwa, kegiatan ini merupakan budaya gotong royong yang memang menjadi ciri khas warga Desa Keleng.

“Kerja bakti yang sudah dilaksanakan secara rutin menjelang datangnya bulan Sya’ban sangat positif saya berharap semoga bisa dilestarikan secara terus menerus sehingga dapat diwariskan kepada anak cucu,”ungkapnya.

Sementara itu Kepala Desa Keleng menjelaskan, bahwa setiap tahun menjelang bulan Sya’ban seluruh warga Desa Keleng bersama-sama melaksanakan kerja bakti masal membersihkan makam leluhur kami yang ada di pemakaman umum.

“Kegiatan ini sendiri murni dari inisiatif warga oleh karenanya saya mewakili warga masyarakat Desa Keleng mengucapkan banyak banyak terimakasih kepada Bapak Sukiman selaku Babinsa Keleng yang sudah mau bergabung, bergotong royong dengan masyarakat untuk melaksanakan kegiatan bersih bersih makam para leluhur kami,” Pungkas Arsidi.

(R06/Pendim)