Menambah Semangat Berpuasa Babinsa Koramil Cilacap Berbagi Takjil Gratis 

Cilacap – Bulan ramadhan menjadi salah satu momen untuk saling berbagi, seperti yang dilakukan Sertu Isminanto Babinsa Koramil 01/Cilacap berbagi Takjil gratis bersama MBW (Mitra Bina Wijaya) kepada masyarakat Kelurahan Tambakreja Kecamatan Cilacap Selatan, Kabupaten Cilacap, Minggu (10/4/2022).

Sertu Isminanto turun langsung dalam acara pembagian takjil kepada warga yang melintas baik pejalan kaki, yang naik sepeda maupun kendaraan bermotor.

“Ini salah satu bentuk kepedulian kami dari Koramil 01/Cilacap dan MBW untuk saling berbagi kepada umat muslim yang sedang menjalankan ibadah puasa,”ujarnya.

“Harapannya dengan saling berbagi akan dapat memupuk rasa persaudaraan dan menambah semangat umat Islam dalam menjalankan ibadah puasa walaupun masih di tengah pandemi covid 19,”tambah Sertu Isminanto.

Selain berbagi takjil Babinsa juga mengingatkan tentang pentingnya protokol kesehatan, bagi warga yang tidak memakai masker akan diingatkan serta diberi masker.

Ketua Mitra Bina Wijaya Teguh Fuliono menyampaikan bahwa kegiatan berbagi takjil gratis untuk masyarakat pada bulan Ramadhan ini bersifat secara spontanitas dan kedepan tiap 1 Minggu sekali akan dilaksanakan kembali berbagi Takjil gratis.

“Rencana Sabtu depan akan dilaksanakan di kelurahan Tegalkamulyan dan saya sebagai ketua MBW mengucapkan banyak terima kasih kepada para Pembina dari Koramil 01/Cilacap atas bimbingannya, sehingga MBW menjadi Mitra Babinsa yang Solid, loyal serta Ikhlas,”ungkapnya.

Dalam acara tersebut tampak hadir Babinsa Koramil 01/Cilacap Sertu Isminanto beserta 1 anggota, ketua MBW Kelurahan Tegalkamulyan Teguh Fuliono, ketua MBW Kelurahan Tambakreja Marsono dan 25 Anggota MBW.

(R01/Pendim)