Kewajiban Apel Bagi Para Anggota Satgas TMMD

Banjar – Sebelum melaksanakan pekerjaan TMMD, wajib apel bagi para anggota Satgas  TMMD ke 111 Kodim 0613/Ciamis, di Dusun Karangsari, Desa Batulawang, Kota Banjar.

Komandan SSK  Satgas TMMD 111  Kodim 0613/Ciamis Kapten Inf Jamino, memberikan arahan dan pembagian tugas pada saat apel pagi rutin itu, Minggu (27/6/21)

Di kesempatan itu, Kapten Inf Jamino juga tidak lupa menanyakan tentang kesehatan para Anggota Satgas TMMD. Hal itu dilakukan sebagian kecil bentuk perhatian seorang pimpinan kepada anggotanya.  Sekaligus menjaga moril dan semangat anggota.

“Apel pagi ini wajib kita laksanakan setiap hari guna pengecekan personil maupun untuk menyampaikan kegiatan yang akan dilaksanakan,” ungkap Kapten Inf Jamino saat mengambil apel pagi.

Menurutnya,  apel pagi itu  juga bisa  digunakan untuk mengecek kesehatan anggota. Seperti apakah anggota yang akan melaksanakan pekerjaan TMMD dalam keadaan sehat atau sakit. Walaupun hanya sekedar pengecekan, apel pagi akan tetap dilaksanakan selama TMMD berlangsung.

(PendimCiamis)