Kerjakan Sanitasi yang Bermasalah di Sekitar Sasaran TMMD-111

Banjar – Sadar disekitar sasaran TMMD-111 masih kurang baik sanitasi dikarenakan sudah lama  tidak diperbaiki, satgas yang melihat hal tersebut langsung mengajak warga sekitar untuk memperbaikinya secara bersama agar hasil yang diinginkan cepat selesai.

Cangkul, gerobak sorong dan alat pertukangan lainnya langsung dipergunakan untuk memperbaiki sanitasi yang bermasalah dan dengan semangat dikerjakan walau hari sudah mulai sore.

Pada dasarnya pekerjaan ini ringan apabila dilakukan secara bergotong royong, namun kurangnya perhatian dan kesadaran warga sekitar akan pentingnya sanitasi membuat saluran pembuangan ini tidak baik dan sering mampet karena kurang perawatan.

Dampak negatif dari buruknya sanitasi bisa menyebabkan timbul berbagai penyakit yang bisa menjangkiti warga sekitar, oleh karenanya perbaikan sanitasi ini baik dilakukan untuk kesehatan lingkungan sekitar.