Jumat Berkah, Dharma Pertiwi Pengurus Cabang Cilacap Bagikan Nasi Box Kepada Warga

Cilacap – Masih dalam rangkaian kegiatan HUT Persit ke-76 Tahun 2022, Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cab XVIII Dim 0703 Cilacap  berkolaborasi dengan Jalasenastri Lanal Cilacap yang keduanya tergabung dalam wadah organisasi Dharma Pertiwi Pengurus Cabang Cilacap menggelar kegiatan sosial bertajuk “Jumat Berkah Ibu Hetty Andika Perkasa”, Jumat (25/03/2022).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Persit Cabang XVIII Dim 0703 Cilacap sekaligus pejabat Ketua Dharma Pertiwi Pengurus Cabang Cilacap Ny. Ninda Andi Afandi, Ketua Jalasenatri Lanal Cilacap Ny. Sri Sugeng Subagyo, Wakil Ketua Persit KCK Cab XVIII Ny. Asis Lallo beserta para pengurus Persit dan  Jalasenastri Lanal Cilacap.

Kegiatan Sosial Jumat Berkah Ibu Hetty Andika Perkasa dilakukan dengan membagikan nasi box kepada warga yang berlokasi di Kampung nelayan Sentolo Kawat, Kecamatan Cilacap Selatan dan lokasi lainya di Dermaga Sleko, Kelurahan Donan, Kecamatan Cilacap Tengah.

Dikatakan Ketua Dharma Pertiwi Pengurus Cabang Cilacap Ny. Ninda Andi Afandi program sosial jumat berkah merupakan program yang biasa dilakukan oleh Ibu Hetty Andika Perkasa dengan berbagi atau bersedekah di hari jumat.

“Kegiatan ini terus dilakukan secara masif baik di tingkat Dharma Pertiwi Pusat sampai ke organisasi Dharma Pertiwi Cabang, dan kami secara khusus di Persit juga menjadwalkan kegiatan jumat berkah sebagai kegiatan sosial yang dilakukan sampai di tingkat pengurus Ranting,” katanya.

Terkait kegiatan ini, kami dari Persit KCK Cabang XVIII Dim 0703 Cilacap bersama pengurus Jalasenastri Lanal Cilacap bersama sama atas nama Dharma Pertiwi Pengurus Cabang Cilacap melaksanakan Jumat Berkah Ibu Ibu Hetty Andika Perkasa dengan berbagi nasi box dengan warga.

“Kami sangat terinspirasi dengan Ibu Hetty Andika Perkasa yang rutin berbagi dengan orang yang tidak mampu. Kegiatan ini selain bertujuan untuk membantu warga kurang mampu yang saat ini terdampak pandemi, juga menjadi motivasi untuk menumbuhkan kepedulian sosial kepada orang lain. Disamping itu juga sebagai sarana untuk mempererat silaturahmi antara pengurus Dharma Pertiwi baik Persit dengan Jalasenatri dan menjalin silaturahmi dengan warga masyarakat,” tandasnya.

Oke