Danramil Cilacap Hadiri Upacara Peringatan HUT Korps Marinir TNI AL Ke 75 di Lanal Cilacap

Cilacap – Komandan Kodim 0703/Cilacap yang dalam hal ini di wakili Danramil 01/Cilacap Kapten Inf Saidin, menghadiri upacara peringatan HUT Korps Marinir TNI AL yang ke 75 yang digelar Lanal Cilacap di Makolanal Cilacap Jln. Niaga No.2, Kelurahsn Tambakreja, Kecamatan Cilacap Selatan Kabupaten Cilacap, Senin (16/11/20).

Hadir dalam acara tersebut Dan Lanal Cilacap Letkol Laut (P) Bambang Marwoto, S.T.M.sc., Psc., Kapolres Cilacap AKBP Derry Agung Wijaya, S.I.K.,S.H. M.H., Dansub Denpom IV/1-1 Cilacap Kapten Cpm. Ujang Rohmat, Kasat Sabhara AKP Tusiran, S.H, Kasat Pol Air AKP Huda Syafi’i, Pasandi Kodim 0703/Cilacap Letda Czi. Gunadi, Kepala Lapas Besi Nusakambangan Ika P Nusantara, Kepala Lapas Batu Riko Purnama Candra, Kepala Basarnas Cilacap I Nyoman Sidakarya, Kabag Kepegawaian Kadisnav Farikah, GM Pelindo Cilacap Sutopo, Bea Cukai Cilacap Sasongko, Dishub Cilacap Anton dan KSOP Cilacap Agus Wiriyanto.

Dalam amanat KASAL yang dibacakan Danlanal Cilacap mengatakan, Pengabdian tulus dan kesetiaan tanpa batas Korps Marinir TNI AL terhadap Negara dan Bangsa, telah teruji dalam sejarah perjalanan Bangsa Indonesia. Kepada segenap Keluarga Besar Korps Marinir TNI AL dimanapun kalian berada dan bertugas, atas nama Keluarga Besar TNI Angkatan Laut, saya mengucapkan “Dirgahayu Korps Marinir TNI Angkatan Laut Ke-75″, ” Ucapnya yang disambut dengan yel yel seluruh prajuritnya.

Lebih lanjut dia mengatakan, upacara yang sederhana namun khidmat ini, merupakan cerminan dari kekuatan jiwa korsa, kebanggaan, kecintaan dan kehormatan bagi Prajurit Korps Baret Ungu untuk mengemban amanah takyat serta terus meningkatkan semangat juang dan pengabdian kepada TNI Angkatan Laut, TNI, Bangsa dan Negara.

Di tengah dinamika kehidupan berbangsa dan bernegara, Korps Marinir selalu dapat dipercaya dan diandalkan untuk mengemban tugas. Profesionalisme Korps Marinir TNI Angkatan Laut sebagai Prajurit Matra Laut dalam menjalankan tugas selalu disertai dengan dikap santun dan mampu untuk merebut hati rakyat, serta terus bersinergi dengan komponen bangsa Lainnya. Untuk itu, tepat kiranya pada peringatan ulang tahun kali ini, mengangkat tema “Bersinergi Mengawal NKRI Menuju Indonesia Maju”.

Dalam amanatnya, KASAL juga menyampaikan penghargaan yang tinggi atas pengabdian para Komandan Korps Marinir dari masa ke masa, para sesepuh dan pinisepuh, serta seluruh Keluarga Besar Korps Marinir TNI Angkatan Laut, yang telah ikut berjasa dalam membesarkan dan mengharumkan nama baik Korps Marinir, TNI Angkatan Laut dan TNI, serta menjadi kebanggaan Bangsa dan Negara Indonesia tercinta. (Urip)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *