Danramil 08/Adipala Hadiri Tasyakuran Peringatan Hari Ibu

Cilacap – Danramil 08/Adipala Kapten Inf Kadisan beserta Anggota Persit KCK Ranting IX Adipala, menghadiri kegiatan Tasyakuran dalam rangka peringatan hari ibu ke 93 Tahun 2021 Tingkat Kecamatan Adipala yang digelar di Pendopo Kecamatan Adipala, Jln. A. Yani Desa Adipala, Kecamatan Adipala, Rabu (21/12).

Kegiatan Tasyakuran juga dihadiri langsung Bupati Cilacap H. Tatto Suwarto Pamuji, Camat Adipala Drs Teguh Prastowo, M.Si., Danramil 08/Adipala Kapten Inf Kadisan, Kapolsek Akp Budi Suryanto, Korwil Bindik Kecamatan Adipala Rosanah Spd, MM, Kepala UPT Puskesmas Adipala 1 Edy Sucipto, Kepala Puskesmas Adipala 2 Susilo, S,Sos, Ketua Persit KCK Ranting lX Ny. Baniyah, Perwakilan Himpaud dan Kades Kecamatan Adipala.

Dalam kegiatan tasyakuran hari Ibu dengan “Perempuan Berdaya Indonesia Maju” ini, Bupati Cilacap H. Tatto Suwarto Pamuji berpesan kepada seluruh Ibu-ibu Kecamatan Adipala agar menjaga keharmonisan keluarga dan jangan marah marah mengenai urusan rumah tangga di luar rumah. Dia juga mengatakan bahwa peran seorang Ibu sangat tinggi untuk keberhasilan anak anaknya.

“Doa seorang ibu sangat diijabah oleh Allah SWT, setiap ayah berangkat bekerja, seorang istri juga pasti cium tangan dan mendoakan yang terbaik, begitu juga saat anaknya mencari ilmu baik di sekolah maupun di pesantren, pasti akan mendoakannya. Oleh karena itu jaga ibumu yang telah melahirkanmu. “Selamat Hari Ibu,” Ucap Bupati Cilacap.

Dalam kegiatan tasyakuran dalam rangka peringatan Hari Ibu yang ke 93 ini juga dilakukan pemotongan tumpeng dan pemberian santunan kepada warga Lansia. (Urip)