Dandim Pekalongan Cek Kesiapan Pos Pengamanan Natal dan Tahun Baru

oleh -673 views

Kota Pekalongan – Dandim 0710/Pekalongan Letkol Infanteri Arfan Johan Wihananto bersama Walikota Pekalongan dan jajaran Forkopimda melaksanakan pengecekan di gereja-gereja dan sejumlah Pos Pengamanan di Kota Pekalongan. Selasa(24/12/2019).

Pengecekan Gereja dan Pos Pengamanan dilakukan dalam rangka memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat menjelang perayaan Natal dan tahun baru 2020 di wilayah Kota Pekalongan.

Dikatakan Dandim 0710/Pekalongan saat melakukan kunjungan di Pos Pengamanan THR Kota Pekalongan, TNI siap mensupport penuh pengamanan di wilayah Kota dan Kabupaten Pekalongan dalam rangka perayaan Natal dan tahun baru 2020.

“ Kita suport sepenuhnya demi terciptanya keamanan dan kenyamanan di wilayah Kota dan Kabupaten Pekalongan dalam perayaan Natal dan Tahun Baru 2020,”jelasnya.

Lanjut Dandim Arfan, dirinya berpesan kepada prajuritnya dan seluruh aparat yang terlibat pengamanan, agar selalu waspada dan mengutamakan cegah dini untuk memberi rasa aman dan nyaman bagi warga yang akan melaksanakan ibadah Natal dan perayaan tahun baru.

“Untuk Prajurit yang sedang bertugas tetap selalu waspada agar wilayah selalu kondusif, keamanan dan kenyamanan bukan hanya tanggung jawab aparat keamanan saja akan tetapi juga menjadi tanggung jawab kita bersama sebagai satu kesatuan bangsa Indonesia,”pungkasnya.(Rus).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *