Dandim Ciamis Mendampingi Kunjungan Kerja Pangdam III Siliwangi di Situs Ciung Wanara

Ciamis – Komandan Kodim 0613/Ciamis bersama Letkol Inf Wahyu Alfiyan Arisandi, S.I.P., M.I.Pol., bersama Kapolres Ciamis AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro, SH., S.I.K., M.T., mendampingi kunjungan kerja Panglima Kodam III/Siliwangi di Situs Ciung Wanara, Desa Karangkamulya, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Rabu (20/4/2022).

Kedatangan Panglima Kodam III/Siliwangi Mayor Jenderal TNI Kunto Arief Wibowo, S.I.P., di Situs Ciung Wanara didampingi oleh Ny. Mia Kunto Arief Wibowo. Selain itu juga turut hadir para Asisten jajaran Kodam III/Siliwangi dan Komandan Korem 062/Tarumanagara.

Pangdam III/Siliwangi beserta rombongan datang di Situs Ciung Wanara disambut oleh Bupati Ciamis Yana D. Putera, dan Perwakilan Raja Galuh Rd. Rasich Hanif Radinal.

Setibanya di Situs Ciung Wanara, Pangdam beserta rombongan melaksanakan ziarah ke leluhur Kerajaan Galuh. Sebelum melakukan tabur bunga, rombongan melakukan pengajian bersama menghormati leluhur Galuh di Situs Ciung Wanara Karangkamulya.

Seusai tabur bunga, Wakil Bupati Ciamis Yana D. Putera menyampaikan, ucapan selamat datang kepada Pangdam III/Siliwangi beserta rombongan yang telah berkenan hadir ke Situs Ciung Wanara Kabupaten Ciamis. “Saya ucapkan selamat datang kepada Bapak Pangdam III/Siliwangi beserta rombongan di Ciamis. Khususnya di Situs Ciung Wanara Karangkamulya,” ucapnya.

Sementara itu, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo, S.I.P., menyampaikan,  terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Ciamis beserta unsur Forkopimda telah menyambut kedatangan Keluarga Besar Kodam III/Siliwangi di Situs Ciung Wanara Karangkamulya. Disini mengingatkan penugasan pertama kali di Jawa Barat tepatnya di Brigif 13/Galuh.

“Tujuan dinas di Jawa Barat saya berada di Satuan Brigif 13/Galuh. Dibawa saya kesini sebagai tradisi satuan untuk berdoa. Sebelum sampai di lokasi Pancalikan, saya berhenti karena ada lutung turun, itu suatu berkah saya kesini,” kata Pria Lulusan Akmil 1992.

Pada kesempatan itu juga, Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo mengungkapkan apa yang diberi para leluhur suatu tata krama etika yang beradab. Bangunlah komunikasi untuk menyatukan suatu pandangan dengan tujuan yang sama. “Bangun komunikasi untuk menjadi lebih baik,” kata Pangdam.

Seusai ziarah ke leluhur, Pangdam III/Siliwangi mendapatkan cinderamata dari Rd. Rd. Rasich Hanif Radinal. Kemudian dilanjutkan Pangdam III/Siliwangi menyerahkan cinderamata kepada Rd. Rasich Hanif Radinal.

(Pendim)