Atasi Kendala Petani, Babinsa Nusawungu Bantu Petani Mengairi Sawah

Cilacap – Tanaman padi merupakan tanaman yang sangat banyak membutuhkan air khususnya pada saat tumbuh tanaman harus selalu tergenang air. Agar produktivitas padi cukup baik dan efektif dalam satuan luas lahan, maka dibutuhkan suplai air yang cukup.

Untuk mengatasi kendala tersebut Babinsa Koramil 05/Nusawungu Serda Fadlun Niam membantu petani dalam mengairi sawahnya yang kekurangan air menggunakan mesin pompa salah satunya di sawah milik Jono salah satu anggota Kelompok Tani Sri Mulyan 2 seluas 3.300 m2 di Desa Karangpakis, Kecamatan Nusawungu, Kabupaten Cilacap, Senin (13/05/2024).

Serda Fadlun Niam mengatakan bahwa perlu kerja keras untuk mempertahankan tanaman padi dalam memenuhi kebutuhan pengairan, tidak harus menunggu hujan turun.

“Saat ini Padi dalam masa pertumbuhan, sehingga banyak memerlukan pasokan air yang banyak, bila tidak tercukupi akan mengakibatkan kegagalan panen, sehingga petani akan mengalami kerugian,” ungkapnya.

Sementara itu Jono pemilik lahan menyampaikan terimakasih kepada Babinsa yang telah membantu dalam mengairi sawahnya yang mulai mengering.

“Terimakasih Pak Babinsa yang telah sudi membantu mengairi sawah, semoga dengan pengairan ini, tanaman padi tercukupi dan hasil produksi pertanian dapat meningkat,” ungkapnya.

(R05)