Aparat TNI Jajaran Kodim Cilacap Terus Bersinergi Dengan Kepolisian Antisipasi Penyebaran Covid-19

Cilacap – Aparat TNI Jajaran Kodim 0703/Cilacap terus bersinergi dengan Aparat Kepolisian dalam rangka mengantisipasi penyebaran Covid-19 di wilayahnya. Bahkan dalam kegiatan operasi Ketupat Candi 2021 yang hingga hari ini masih berlangsung, kedua unsur pengamanan tersebut terus melakukan upaya agar jumlah kasus Covid-19 di wilayahnya bisa di tekan.

Kegiatan tersebut salah satunya dilakukan Aparat Gabungan TNI, Polri dan Instansi terkait di tiga Kecamatan yaitu Kecamatan Dayeuhluhur, Majenang, dan Kecamatan Wanareja di Rest Area Mergo Kecamatan Dayeuhluhur, Kabupaten Cilacap, yang menjadi pintu masuk atau perbatasan antara wilayah Jawa Barat-Jawa Tengah, Kamis (30/5/21) sekitar pukul 15.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB.

Dalam kegiatan operasi yang dipimpin Kapolsek Wanareja Iptu Johan Widodo, SH,MM dan Danramil 17/Dayeuhluhur Kapten Inf Agus Wantoro tersebut, memeriksa 55 unit kendaraan yang melintas. Selain mendapati para penumpang yang tidak memakai masker, aparat gabungan juga memeriksa kelengkapan protokol Kesehatan lainnya didalam kendaraan.

“Kepada mereka, Aparat TNI Polri memberikan edukasi pentingnya protokol kesehatan (Prokes) untuk mencegah penyebaran Covid-19. Dalam operasi ini, Aparat gabungan juga membagikan 15 masker kepada penumpang yang terjaring tak menggunakan masker. Bagi kendaraan yang tidak dilengkapi dengan surat sehat bebas Covid-19, Aparat Kepolisian memutar balikkan 18 unit kendaraan,” terang Danramil Kapten Inf Agus Wantoro.

“Bagi penumpang yang bersikeras masuk ke wilayah Kabupaten Cilacap, Petugas Kesehatan yang turut serta dalam kegiatan operasi ini, memberikan Test Rapid Antigen kepada mereka dengan hasil negatif,” Pungkasnya.(Urip)